Бегство из замка. Обман

Валентин Клементьев
Начало романа: "Бегство из замка"
Она - рыцари, пастушок (Лана Черезова)
Он - рыцарь (Валентин Клементьев)

Конрад:
-Уже полдня галопом скачем.
Пора б немного отдохнуть…

Бернард:
-Но нас обгонят!

Арнольд:
-Но иначе
От своры всей не ускользнуть…
И кто ж откажется от цента?
Мы их собьём сейчас с пути…
Смотри, весь путь виляет лентой…
Сейчас привал бы нам найти…
Потом мы по прямой, да к лесу.
Уверен, голубки уж там.

Бернард, с восхищением:
Какой ты всё-таки повеса!
А мне сиё не по-зубам!

Конрад:
-Эй, ты, пастух! Деньжат не хочешь
За донесенье получить?

Пастушок:
- Хочу, конечно, даже очень…
А что мне нужно говорить?

Конрад:
-Скачи–ка по прямой за группой,
Что всё пылит там вдалеке.
Да притворись немного глупым,
Сядь у дороги на песке.
Окликни рыцаря-герольда.
Скажи, что можешь им помочь
За плату. Не найти им брода
Чрез реку, а ведь скоро ночь.
Скажи, что путник интересный
Сейчас на том уж берегу.
С ним ангелочек был прелестный…
Что ты подумал, что бегут
Они от папеньки родного.
Что хочешь ты помочь поймать
Их рыцарям. Что чтишь ты бога,
А также чтишь отца и мать.
Но больше всех ты деньги любишь,
Так что ты просишь заплатить…
И если верно мне сослужишь,
То сможешь ферму прикупить…
Вот мой задаток! Конь твой резвый?

Пастушок:
А как же стадо?

Конрад:
            За него
Я заплачу тебе любезно.
Сейчас вперёд же! Ну! Всего!


             ***

Он:
Льстецы и лживые ублюдки,
Хотят союз наш разорить,
Отнять любимые минуты,
И счастье каверзной убить.

Я не позволю! - чтобы слуги, -
Посланцы темные царя,
Нам посылали горе, муки -
Оружьем копий и меча.

Устрою им в лесу засаду,
Ударю силой прямо в лоб,
Вот это будет им награда,
Получат свой большой пирог!

В них нет ни совести, ни чести,
Они продажны и скупы,
Не избежать им будет мести -
В лучах серебряной луны.

Еще пастух, в дороге пыльной
Хотел мне сумму предложить,
Я догадался, он посыльный,
Решил доверье заслужить.

Прости, мой пыл сейчас горячий,
Я верю в наш с тобой завет,
Хоть и на небе свет маячит,
Не избежать тщедушья – вред!

Король от клятвы не отступит,
Он будет биться до конца
И снаряжать в походы группы,
Чтоб только смог найти тебя.

Но, ты со мной! И твое сердце
Меня согреет в жаркий бой,
Оно хранит меня от смерти,
И защищает мой покой.

Волненья прочь гони Кристина!
Решится звездная судьба:
Или погибну я в трясине,
Или любовь спасет меня.