Ах, Голубые ели! воспоминание о Нальчике

Нина Сонкина
Ах, "Голубые ели",-
Невиданный маршрут,
Ах, "Голубые ели",
Я знаю - меня ждут.

А в парке твоем ели
Под стать его глазам,
Смирение метели
И пиршество клестам.

Ах, "Голубые ели",
Приют моей души,
Здесь небеса просели:
Туманы да дожди.

Свет фонаря лучами
Сквозь ели как звезда,
И ивушки в печали
Все в каплях, как в слезах.

Бог гор непостоянен:
Наутро, как во сне,
Деревья все стояли
Как будто в хрустале.

Блестит хрусталь на солнце,
На фоне снежных гор,
Что, кажется, дотронься -
Услышишь перезвон.

Спасибо тебе, милый,
За праздник средь зимы,
Что чувства не остыли
И не ошиблись мы.