Все прошло

Ирина Холомеева
Как много связывало нас:
Смятенье чувств под знаком ночи,
Стремленье к правде без прикрас,
Грехов прощенье - между прочим,

Пленяли неба высота
И дно морское под ногами,
И в даль звала одна мечта,
Как Млечный путь над головами.

Под звездным пологом любви
Друг друга суть мы узнавали,
Постигнув тайну новизны,
Незримо что-то растеряли.

Застала нас врасплох весна,
А лето страстью одарило,
И, верно, осени вина,
Что снегом все припорошило...