Она

Анна Гольцберг
Она шла по ночным тротуарам…
Туман, серые дома...
Она шла в никуда,
Шла навстречу...
Судьбе, тайне, мечтам…

Это просто загадка…
Не зная, что дальше,
Она шла, на верила,
Шла впереди!
Забывая про худшее
И мечтая о лучшем,
Она шла, не смотря
На преграды в пути!

Она просто уверенна,
Что все будет, как хочется…
Она просто прекрасна,
Как ночь в одиночестве…
Ведь такая загадочная,
Такая красивая…
Такая невинная,
И душою ранимая…

Ее глаза смотрели вниз,
На «мокрый и сухой» асфальт,
А мысли поднимались вверх
Вместе с туманом, как печаль…

Блудили по вечерним переулкам
И в неведомых поисках терялись,
Она прошла по улице холодной,
И фонари светили, зажигались…

Она прошла и оставляла след,
След за собой!
Один и невесомый…
А весь пейзаж, покрытый темной мглой,
Ушел вдали, как парень незнакомый…

Фонарь, фонарь.… Как звездочка в тумане…
Фонарь, фонарь, две звездочки в тумане…
Фонарь погас.
Она одна…
Слеза течет…
Горит звезда…

24. 02. 09.