Я стою на стеклянном мосту

Сибилла Левина
В нежном тоне пастельного неба
Растворяются сны на лету.
Подо мной растекается Лета,
Я стою на стеклянном мосту.

Я стою и гляжу, как кувшинки
Лист качается в черной воде,
Как на стеблях ведут поединки
Стрекозиные души людей.

И сияет по-прежнему ярко
Черных волн благородный металл,
И на бледно-сиреневый бархат
Липнут тени вечерних зеркал.

Теплый ветер схватил за запястья,
Подарил от рассвета ключи,
Но в оборках зеленого платья
Заблудились заката лучи.

И на волнах качаются строчки,
И лишь ты не найдешь высоту,
Где под тихую музыку ночи
Я стою на стеклянном мосту.