Солнце

Зайцев Евгений 2
Это был обычный вечер,
Обычные краски июня,
Солнце устало шептать теплые речи,
Сглотнув лимонные слюни.

По ти-ви крутили прогнозы погоды,
Странно бежали куда-то собаки,
Мошкара билась об стекла в тревоге,
А птицы скрылись в глубоком овраге.

Глаза двух сердец смотрели на Волгу,
Провожая этот красный закат,
Небо разбилось в цветные осколки,
Испуская миллионы карат.

На миг во рту стало сухо,
И свет продрался сквозь веки,
Поля тополиного пуха
Зажглись в багровые реки.

- Ты это видела Вика?
- Сказал парень, снимая очки,
И сто страхом громкого крика,
Глядел в ее залитые кровью зрачки.

- Почему мне так больно Антон?
Где ты? Я не вижу тебя?
Ущипни мои щеки, разбуди этот сон!
- просила девчонка, знобя.

Вдали разжигался огонь,
Город тихо превращался в руины,
Антон, сжимая пальцы в ладонь,
Повторял ее имя невинно.

- Вика, вставай нам надо к врачу!
- умолял ее парень,
- нет, я не хочу умирать не хочу!
- Вика забывалась в кошмаре.

Раздался гром, сверкнула молния,
Дождь смывал кровь со слезами,
С берега Волги повеяло холодом,
Антон грел Вику губами.

Она не кричала как прежде,
И прижалась к теплой груди,
Он касался ее мокрой одежды,
И верил, что все хорошо впереди.

Вдохнув запах ее черных волос,
Парень сказал: «Вик, дай мне руку»,
А после заскулил как брошенный пес,
В ответ не услышав ни звука.