Я люблю за тобой наблюдать

Эсмеральдинка
Забегаешь с работы усталый,
Просто так, гостем привычным,
«Руки мой, ну что ты, как малый!»
Улыбаюсь, ворча, как обычно.
Ну, а после, напротив садясь,
Наблюдаю, как ешь, украдкой,
Над собою в душе смеясь –
Для тебя оставаясь загадкой…
На диване большом, полосатом,
Посидишь как-то очень смущенно,
Что-то вспомнишь о дубле неснятом,
О проблемах других – увлеченно…
И, конечно, едва ли заметишь,
Что мне всё это неинтересно,
Я люблю, как ты этим  бредишь,
Но не слышу ни слова, честно!
Потому что в такие моменты,
Я любуюсь нежно тобою,
И плеядой мечты сантименты,
С каждым днём возрастают втрое!