Трилистник обретения

Шумерец
*** 
колосья –  их много
смотришь сквозь них
на платье – сквозь пальцы –
гвоздики полушечные листики
сквозь голос колючих остьев
далекий поезд –  дальше колосьев
по ту сторону клироса птичьего

***
лесные орехи милостиво
щедро –  полные горсти
Чечевинка на листе
С четой двух соименных
возносятся траурницы – высоте
невидимо с каждого пальца - пыльца
в разлаженный механизм бога

***
и смутность слякоти –  и
ладность дороги –  саднят
поодаль бабы в пестрых косынках
все боли –  все оттепели –  отмолят
оставляю с каждым шагом
охолонило луга выдохом сада
проходя присвистну воронам
и галок бемоли –  стайкой
разлетятся как лузга  –
в прозоры Ладоги
недотроги.