Заповедные места

Андрей Юсин
Новое пришествие

Я пришёл из Палестины.
Я – источник протеина.
Жуй себе, не дуя в ус,
Тело это:

Я – Иисус.

* * *

Страсти по Фоме

"Верь!" - твердил Иисус...
Ну а ларчик?
Пуст!

Подлый иудей!
Обманул людей...

...Значит неспроста
Упекли Христа:
Вас, тупых овец, поимел...

Шельмец!

* * *

Кормильцы паразита

Нас - рать!

О расправе с Галлилеем
Мы ничуть не сожалеем.
Астроном Джордано Бруно –
Враг народа номер Uno!

...И на здравый смысл насрав,
Бог всегда и всюду прав,
Ведь за ним, толпа ли, свита,
Мы – кормильцы паразита!