Белый танец

Юрий Абрамов
В русском календаре для мирян мужской и женский праздники разделены двухнедельным промежутком времени. Тусклое окончание зимы с искоркой горячительного мужского начала и туманное предрассветье весны с дивной нотой умиротворяющей женской теплоты соединяются невидимой трепетной нитью.
Дамы поздравляют кавалеров, дамы приглашают… Времени для принятия приглашения довольно. Вот где в полной мере можно проявить пресловутый русский задний ум, и верно выделить избранницу сердца своего. С праздником Вас, Милые русские Дамы!