Прекрасной даме

Василий Лызлов
               
                Когда душа, вдруг, занеможет -
                Накопятся в ней пыль и хлам.
                Очистить душу нам поможет
                Присутствие Прекрасных Дам.
                --------------------

Слова ещё не родились,
Но безотчётное томление,
«Как мимолётное виденье»,
Мою уводит душу ввысь.

При встрече с Вами я не млею,
Не падаю на землю ниц,
Как пред величием гробниц,
Храню дар речи, - не немею.

Всегда приятно видеть Вас,
И говорить приятно с Вами,
Однако не иду за Вами,
Ловя улыбку Ваших глаз.

Связующая нить тонка,
И не призывны наши взгляды.
Лишь сердцу легкая отрада,
Но... грань мерцающе-легка.

P.S. Иллюстрация - картина Аллы Сураги (фото В.Лызлова)