Зимний город горбится повинно

Радислав Лапушин
Зимний город горбится повинно.
Снежный ветер ноет за спиной.
"Я твоя вторая половина",-
Шепчет ночь, склоняясь надо мной.
Я смеюсь: зачем она пугает?...
И опять, дождавшись своего,
"Оставайся",- ночь мне повторяет,
И нельзя ответить ничего.