Пиво

Василий Лызлов
       
      версия 01

Жизнь пенится, как пиво!
Мой друг, - живи красиво:
Чтоб и пилось и пелось,
Когда и что хотелось

А ежели придётся
Чужую песню спеть,
На это смог ты просто
И весело смотреть.

 И, выпив кружку пива,
Жить продолжал красиво.


         версия 02

У жизни, как у пива,
И вкус, и градус разный.
Знай меру – чтоб красиво,
Но не до безобразья.

А если день начнётся
С больною головою -
Тебе поможет пиво,
Иль кое-что другое.