Элегия. Калинников

Зарина Морская
Калинников  ноты взорвал!
Аккордами тишину сломал!
В душу вонзил элегию
Мелодией страстной и смелою.
Рояль сотрясён в рыданиях,
Сердце мое в стенаниях,
Я пальцы втыкаю в клавиши,
Обнимаю, терзаю октавищи…….
Я не здесь. Я где-то в горах,
А там – лавина и камнепад,
Звёзды мечутся в небе испуганно,
Свеча догорает, мерцая сконфуженно…
Слышится в элегии нежность и страсть,
небо стремится в море упасть,,
в мелодии смешались счастье и слёзы,
в океане бушуют волны и грёзы,
а мелодия громче, это – порыв!
Неудержимо несется, и вдруг – обрыв!........

Небывалая нежность царит в тишине….
Даже как-то немного звенит в голове……
Клавиши пальцы так тихо ласкают,
Трогают аккорды и их усмиряют…
Свеча догорела……..Но вышла Луна,
Светом волшебным напоила меня……
От нежности просто я задыхаюсь,
Чуть  клавиши трогаю…….. и…..отстраняюсь……..
Последняя нотка с ладони упала,
И тишиной первозданною стала….