перелом

Бродяжка
..оплетает растительность
распростертый порог.
и царит приблизительность
в словарях недотрог.
дом, теплом избалованный,
сдан в аренду ветрам,
что играют засовами
перекошенных рам.
и, закованный силой
первобытных грехов,
бродит призрак унылый
в пепелище садов.
и ложится пропащий
под безжалостный кнут.
и на троне монаршьем
зло усердствует шут..