Молча улыбнулась на прощанье

Аркадий Доляр
Молча улыбнулась на прощанье,
Тихо повернулась и ушла,
Но дышала осень обещаньем
И душа надеждою жила.

Замер вечер на пороге сказки.
Я ему три слова прошептал.
Свет луны, серебряной указкой,
Сны мои счастливые листал.

Счастье поселилось где-то рядом,
На одной живет со мной земле,
Нежно провожает меня взглядом,
Согревая лучиком во мгле.