Я просто был...

Юрий Ларионов
Я видел умирание Эпох
В нагромождении изодранных Столетий,
И мир, который стал настолько плох,
Что просто чудом избегает Смерти…

Я видел Жизни тысячи людей,
Сгоревшие в кострах пустых желаний…
Но не нашедших тот, один лишь День,
Среди веков в тоннелях расстояний…

Я помнил Мысли, не рожденные ни кем,
Не знавшие явлений в чьем-то Слове,
Чтоб стать решеньем чьих-то маленьких проблем,
Таких извечных и таких не новых…

Я видел Боль, стоящую в глазах,
Я знал себя в той Боли виноватым.
И вновь и вновь опаздывал назад
Туда где  все становится понятным…

Я просыпался в запрещенных Временах,
Ходил туда, откуда нет возврата,
Чтоб раз за разом умирать во снах
Под пологом фальшивого Заката…

Я просто был… хорош … а может плох…
Мне просто кто-то подарил билетик
На фильм про умирание Эпох
В нагромождении изодранных Столетий…