Посвящается Куксенко Юрию Фёдоровичу

Катко Вера
ПОСВЯЩАЕТСЯ БРАТУ Ю.Ф.КУКСЕНКО.

       Автор: ДАВИД ВОРОБЬЁВ

«Наша жизнь коротка, словно птицы полёт…»
- Эту истину многие знают,               
И опять наше сердце ту песню поёт,               
Боль разлуки свою изливая.

Не искал для себя он простого пути,               
Жизнь была и нелёгкой, и сложной.               
Многим душам помог он спасенье найти,               
Проповедуя истину Божью.


Он не ангелом был. Жил во плоти, как мы,         
Был порою, быть может, суровым,               
Но, себя не щадя, не чуждался тюрьмы               
За великое дело Христово. 


Много били его – и враги, и свои,               
Обижали и те, и другие…               
Но ни те, ни другие убить не смогли               
В нём ни веру, ни чувства святые.


Он на ниве Господней трудился, как мог,               
Не жалея ни время, ни силы…               
Не таким ли награду дарует Сам Бог ,               
Там, за гробом, за гранью могилы?! 

 
Мы скорбим, утешаясь, что там хорошо,            
Что не зря его сердце горело.               
Он не умер! Он в славную Вечность вошёл!               
Здесь осталось лишь бренное тело.


Бог предел положил. Бог назначил Свой час.            
И, вполне этой истине веря,               
Будем делать, что можем, пока и для нас               
Тоже в  Вечность откроются двери!


                г. Тараз (Джамбул)
                Ноябрь 2003 года.

БИОГРАФИЯ Ю.Ф.КУКСЕНКО НА САЙТЕ: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЕХБ -  http://baptistru.info/index.php/