назад к бардаку

Мишка Степанов
 
 Боль. Волнение. Страх. Положение SOS!
 Поезд жизни опять покатил под откос.
 Снова ночь. И кошмар. И проснуться никак.
 Крысы серой рекой заполняют барак.

 Я уже не бегу, я к кошмарам привык.
 Знаю. Утром проснусь, все забудется вмиг.
 Но все как то не так, не дойти до утра.
 -Просыпайся! - кричу сам себе
 -Здесь черта!

 Но напрасно. И веки свинцом налились.
 И руки не поднять. И молись не молись.
 Боль в висках. В горле ком. Где - то слышен "Подъем".
  Умираю, мелькнуло в мозгу, все не сон.

 Яркий свет. Понеслась пережитая жизнь.
 Значит это конец? Значит к черту катись.
 Столько лет ждал рассвет, только вроде нашел.
 Где то там, вдалеке, и, увы, не дошел.

 Слышал, после за все воздается сполна...
 Интересно, в аду тоже есть мусора?
 Все не честно. Ведь вроде должны бы спросить:
"Че по чем".Да последний разок покурить...

 Ладно! К черту расспросы, курение, чай!
 Может все же не в ад? Может все - таки в рай?
 Или призраком буду ходить по земле.
 Это было б забавно. Пришел бы к тебе.

 Если буду, приду! Обещаю. Ты жди.
 Или просто приснюсь, и скажу: - Извини.
 Изгоню все ненужное с этого сна.
 Обо всем расскажу. Если будут слова...

 Только что - то опять встрепенулось в мозгу.
 Снова мысли рекой. Значит все? Не умру???
 Начинаю опять различать голоса.
 -Боже! Только не это!!! Пробилась слеза.

 Тут же голос знакомый: - Мишаня вставай.
 Возвращаюсь домой, а не в ад или в рай.
 Значит все как всегда. Не везет. Хоть убей!
 В сотый раз в преисподней встречаю людей.

 В сотый раз умираю, и все не могу.
 В сотый раз возвращаюсь назад. К бардаку.
 За закатом рассвет, а за мною бардак...
 Может в петлю залезть?..
 Нет! Вставай уж! Чудак.