Человек из прошлого

Александр Маркушин
                Шел по жизни человек
                Сам себя хотел найти.
                Он как все свидетель был
                Встречи двух веков в пути.
                Мир духовный у него
                Был немыслимо богат,
                И наверно от того
                Не было в пути преград.

                Человек из прошлого
                Словно гость непрошенный,
                В дом любой войдет,
                Песней своей новою
                Про любовь терновую
                Сердце обожжет.
                Говорил с природою,
                Разными народами,
                Этот человек.
                О людских страданиях,
                Встречах,ожиданиях,
                Шел из века в век.

                Так хотел желанным быть,
                Для земной толпы людской,
                По волнам любовным плыть,
                И не знать себе покой.
                Никогда не унывал,
                Он по своему любил,
                И по своему страдал,
                Думалось,красиво жил.

                Ах! Земля ты древняя,
                Для него священная.
                Вечных снов людских поток,
                Да святой воды глоток.
                Перезвон колоколов,
                По России матушке,
                Слышал предков вечный зов
                Северный напев ветров.
                Годы прошли,не остудили
                ДОБРОЕ СЕРДЦЕ ЕГО.




                А.Маркушин