След жизни

Джейла Насибова
Прокричать «Геноцид армян!»,
Спрятать за спину руки в крови,
Обмануть, можно (даже мир),
Но история помнит…увы…
Не стереть с ее черных страниц
Изувеченные тела,
Слёзы круглых сирот, что за ночь
Потеряли и мать, и отца…
Не стереть, не забыть тот обман,
Свист предательских пуль у висков,
Страх и ужас впитавший февраль,
Смерть, печаль....не хватает слов.
Не забыть как в тиши глухой-
Ни дыханья, ни звука,  лишь след
Жизни, втоптанной в алый снег…
Ходжалы. Девяносто второй.

февраль 2009

Ходжалы - Азербайджанская деревня стёртая с лица земли армянскими боевиками 26 февраля 1992 года.