Танец, называемый Любовью

Наталья Литовкина
Возможно, я опять придумала любовь
И, погрузившись с головой в иллюзий мир,
Гадала на ромашке, веря вновь и вновь,
Что ты придешь ко мне, как в том далеком сне.
Я помню: пригласил меня на быстрый вальс,
Он был круженьем в вихре света над землей,
А в небе звездочки-малышки, старая луна
Боялись потревожить наш с тобой покой.
Им было невдомек: влюбленных взгляд
На них не устремлен – на Млечный Путь,
Встав на дорогу ту, с ней не свернуть назад,
А, взявшись за руки, отправиться куда-нибудь.
Куда-нибудь? Туда, где быль и небыль,
Где нет разлада между небом и землей,
Где море ласково играет с волнами рассвета,
Как мать заботливо - с родившимся дитем.
Туда, где нету войн, где есть большое сердце,
Одно на всех, на весь земной простор,
Где с каждым днем все ярче светит солнце,
Душе людей несвойственен затвор.
Туда, где терпкий запах скошенной травы
И где смеются на поляне близнецы-березки,
Где о любви черемуха-старушка говорит
Молоденькой и глупенькой еще цыганке-розе.
Казалось, этот мир, почти что рай, невоплотим,
Он может быть во сне и оставаться лишь мечтою,
Однако сказка в жизни очень даже может быть,
Она в том танце, называемом Любовью.