Гнилое всё!

Ясвета Серебрякова
Гнилое всё! Гнилой век! Гнилая жизнь! Гнилое поколенье!
В умах и душах Гоморра  и Садом!  Столпотворенье!
И только тогда, когда прольётся чья, скорее слабых, кровь,
Иные лишь тогда  найдут в багряной каше утешенье и юдоль.

Багровый шарик вокруг Солнца давно  уж вертится кругами…
Пропитана, как губка, алым потом почва под, людей, ногами.
А параллели и вертикали разделяют огромный этот  Мир!
Эх, веками большая  драма!  Веками безмозглый  данный Пир!

Грешат и города, и сёла. Возник для ада безликий третий Рим!
И  только наложен злобы весьма толстый, очень грубый  грим…
Ведь нет меж континентами и землями в любви признаний,
Но, тьма насильственных  угроз! Да  глобальных  притязаний!

Живут бездумно!  Червями! Сгрызая планету - шарик до нутра!
О, лишь бы шикарно день прожить! Ещё один! Хотя бы до утра!
Грызут гранит в горах! Высасывают нефть и газы на равнинах.
Тела, запрятав в города, в бетонных этих, как у термитов, глинах

Нет мира на Земле! А сонмы людей, сменяются  волной другой,
Более мощной, здоровой, сильной и настырно молодой.
Но, надо каждый раз учить тому, что есть любовь и тихий мир, 
Душить в зародыше войну, и на костях других не строить пир!

Ну почему гнилое всё? Гнилые  век,  жизнь  и  наше поколенье?
А в душах жуткое глухое, каждый день, это  злоботворенье!
Найдётся ли когда - либо  утешенье,  для тех, кто порождает боль?
Даже если не будет литься невинно бурною рекой  чья - то кровь?


23 февраля 2009 год.
Ясвета Серебрякова


Юдоль - жизненный путь, жизнь с ее заботами и печалями.