краски

Скачкова Ксения
Красной краски тюбиков восемь
Изведу на картину, затем
Желтым цветом снежную проседь
Намалюю, почти как Гоген.
Как Ван Гог, только в синь,
Подсолнух посередке намечу я -
Словно Шишкин - лиственный ворох
Нарисую, как пламя огня.
А потом, вспоминая Крамского,
Неизвестной посадку и нрав -
Пышной кистью соседа знакомого
Нарисую, все тона перебрав.
Он, конечно, совсем не в карете -
В клубном дыме будет сидеть,
Но глаза, пусть не те, зато эти,
Будут также красиво гореть.
Впрочем, стоимость этой картины
Не во взгляде лица отнюдь -
Восемь тюбиков, хаос в квартире -
Зато, кажется, виден Путь.