Битва со смертью

Поларис-2
Я проснулся утром рано, добежал до универа,
Положил на парту солнце и десяток Люциферов,
Ждал, когда конец настанет, но случалось только чудо,
Слушал, как Христос смеется, и бежит к кресту Иуда.
 
А потом летали книги, ударяя по затылкам,
Убежал я на крылечко и курил в порыве пылком,
Смерть показывала фигу и смеялась как-то странно,
Я послал всё это в печку и стал биться в дверь бараном.
 
Бился, бился и заплакал, ну а Смерть вокруг летала,
'Ты меня боишься, парень' - она злобно прошептала.
Я бежал, сбивая знаки, светофоры и машины,
Я поймал ее, ударил, только почему-то мимо.
 
А она в ответ смеялась и хвостом своим махала,
Я упал без сил на башню и взял в руки что попало,
'Знаешь, с**а, ты зазналась! - я ее ударил палкой -
Умирать совсем не страшно. Мне всех вас, придурков, жалко'.