Росток

Бобровская
Порыв
не затопчи,
о, ветреник...
Маяк свечи
распят в ночи:
сжигаю день -
нарыв,
что будет прожит
случайно...
На жертвенник
не из полень-
ев – ста  причин! -
ту возложив,
что так похожа
на взбухший тайной
бугорок
весны.
Вне города
от глаз худых его укрою
лесных
истоков пеленою,
навру с три короба,
и - ведьмою -
злословья
собственный порок
порой ночною
тайно вскрою,
чтоб в срок
родился крошечный росток
моей последнею
любовью.