Мир станет...

Антипов Антон
Мир станет чуточку другим,
              когда заметит о пропаже,
Мир станет чуточку иным,
              когда увидит горы сажи,
Мир станет попросту кривым,
              когда изменится ход время,
Мир станет напросто немым,
              когда свободой станет бремя,
Мир станет серым и сухим,
              когда цвета проглотит небо,
Мир станет жадным и седым,
              когда не уродится в поле хлеба,
Мир станет чёрствым и глухим,
              когда услышит стон кричавших,
Мир станет подобен нам самим
              коль мы останемся среди,
              благое в мир не приносящих!