20090222 - половинка

Андрей Владимирович Коваленко
Каждого человека можно судить по мелочам. Хотим мы того или нет, но мы всегда делаем то, что будет очень хорошо заметно окружающим. Даже как бы мы ни хотели скрыть все эти наши действия. И из всех мелочей мы складываем достаточно объемную картину всего человека, с которым мы общаемся, в целом.
Конечно же, не всегда наша составляемая картина будет абсолютно правильной. Потому что волей или неволей мы не сможем заметить чего-либо. Потому что всегда что-либо будет всегда скрыто от посторонних глаз.
Разве никто никогда ничего не пытался скрыть?
Разве никто никогда не хотел что-либо скрыть?
Проблема в том, что это все очень и очень хорошо заметно!
И мы понимаем, что лучше дальше скользкую тему не трогать, чтобы, не дай бог, нарваться на какую-либо беду.
Но иногда получается так, что мы замечаем в общении с совершенно новым для нас человеком, что он ведет себя абсолютно также, как вели бы мы себя сами... И при этом ты замечаешь те детали, которые сам никогда не замечал у себя самого. Потому что сам никогда не видел себя со стороны. Потому что тебе самому казалось, что ты все эти мелочи, все эти детали ты скрываешь.
И вдруг замечаешь, что все это на самом деле проявляется!
Но при этом твой собеседник ведет себя также!
Почти также!
Ну, разве что за исключением небольших мелочей. Но они связаны с тем, что нет абсолютно одинаковых людей.
Есть много шаблонностей и единицы индивидуальностей. Но даже все шаблонности, которые нас окружают, слегка друг от друга отличаются.
А индивидуальности - только слегка похожи.
И вдруг... Твой собеседник действует, как и ты!!!
И...
Разве это не та ли самая половинка, которую ты ищешь?
Разве это не тот противовес, который своей индивидуальностью (или шаблонностью) уравновесит твою шаблонность (или индивидуальность) и получится...
...самая большая и необычная в мире индивидуальность.


2009.02.22