20090223 - достойный только взмаха руки

Андрей Владимирович Коваленко
За окном падал небольшой снег. Совсем-совсем редкий. Снежинки медленно падали на очищенный ранее асфальт. Медленно образовывался тонкий слой немного неземной красоты.
Только-только начинался день. Солнце еще  совсем чуть-чуть поднялось над землей. И на только что выпавшем снегу не было ни одного следа. Слой белой пелены была абсолютно чистым.
И только далеко-далеко, во дворе другого дома были двое человек. Они шли навстречу друг другу... И улыбались. И, подойдя вплотную, она обняла его и поцеловала. И он ее поцеловал.
И после этого они пошли куда-то вместе, держась за руки...
А здесь, за окном сидел парень...
И смотрел на все, происходившее на улице. На этот снег, на засыпанный асфальт, на идущую пару...
Он сидел и молчал...
Он... никогда не удостаивавшийся такого приветствия...
Он... достойный только приветливого взмаха руки...

2009.02.23