Пламя

Николас Деринг
Красиво, непостижимо  пламя -
оно манит в ночи к себе
мотыльков обезумевшие стаи
и ставит крест на их судьбе...
но в этом смысл - сгореть...
огонь  костра ли это
иль пламень страсти и любви -
в последней вспышке всё ж согреть
пустоту и холод страждущей души...
вот так и я в ночи своей
ищу огонь и свет ищу
а одиночество всё обреченней и сильней
задуть надежды пытается свечу...
но то ли  ангелы в высоких небесах,
мне путь указали к Вам,
то ли демоны, внушающие страх,
закурили бреда фимиам -
я обречен и я лечу,
предо мною - тьма
и как к спасения лучу,
я устремляю к Вам свои крыла...