Зеваки

Алексей Малахов 2
Жизнь подкинула сюрприз
Я сорвался и повис
И вишу теперь, вишу
Пальцы скрючились в шишу

И этаж, простите, пятый
Он конечно не девятый
Но и с пятого упасть
Будут пить не чокаясь

А  внизу народ толпица
Любопытные всё лица
Два спасателя, брезент
И ещё какой-то мент

Телевиденье вещает
ТрагедИю обещает
Вся толпа взяла мобилы
Заблестели объективы

Гробовщик кричит: «Сигай!
Нынче скидки так и знай!
Если хочешь сэкономить -
Надо прыгать, будем помнить!»

Все стоят разинув рты
Городской средь суеты
Любопытства их каприз -
Пусть скорее прыгнет вниз

Мне сие всё надоело
На карниз взобрался смело
И сказал мышцой красуясь:
«Альпинист я, тренируюсь!»

Всех убил таким исходом
И прощаяся с народом
Пожелал им не глазеть
А делами попотеть

Но плевать они хотели
Слушать о полезном деле
Хлеба, зрелищ и безделья
Вот зевак хмельное зелье