А дети ушли из дома...

Олег Фунтиков
А дети ушли из дома, они хотели свободы...
Дети устали верить и прятать мечты в комоде
Тихо собрали вещи,вытряхнув хлам с портфелей
Дети не ждали погони- ведь им никто не поверил

Люди в своих коробках тихо лежали в кроватях
Никто ни за что себя не чувствовал виноватым
В небо чадили трубы- и все задушили звёзды
Люди ещё не знали- что уже слишком поздно

А дети ушли из дома, дети бродили по крышам
Тихо открыли двери,что-б их никто не услышал
Дети бежали к звёздам,что исчезали за смогом
Они ещё помнили что до них дотянуться могут

Город дышал устало, город пропах их смертью
Бензиновых луж ядом, мусорных куч ветром...
Город ночной был полон тоскою всех одинчеств
И-каждый-проём-окна-казалось-был-заколочен

А дети ушли из дома,они слишком долго ждали
Они повзрослеть успели, они навсегда устали...
Тянулись руки упрямо к перилам пожарных лестниц
И мир оставался ниже,и звёзды им пели песни

А после они смеялись...потом они хохотали!
На крышах высоких дети в ночи с темнотой играли
Играли с судьбою в прятки, хотели домой вернуться
-и с края взлетали к звёздам,не веря что разобьются