Подруги

Ирина Хан
Столько лет ты одна…и одна!
серой птицей летели года…
Без свиданий, страстей и надежд,
сердце стыло  от "правды"  невежд…

Но однажды  подруга зашла,
друга просто "на чай" привела.
Он устало взглянул…не спеша…
обожглась его взглядом душа!

Вечер ласково вас согревал,
за беседой никто не скучал.
Твои губы шептали слова –
не хочу оставаться одна!

Только как намекнуть и сказать?
Что готова ему все отдать?
Свое сердце, надежду, любовь –
убежать в неизведанность, новь…

Уже ночь опустилась на град,
у  подруги печалится взгляд -
Ей не нужно ни слов, ни речей-
она все поняла -  без затей.

Тихо вышла, растаяв в двери,
Словно нежно шепнула – люби!
Пусть судьба улыбнется одной...
В этой жизни такой непростой…