Или о детях, или родителям

Кулибин
Рождается  ребёнок  -  бумага,  чистый  лист.
Художники  такие,  каков  наш  программист.
Мечтаем  о  шедевре  и  делаем  мазки,
В  палитре  наших  красок  нет  места  для  тоски.
Следы  от  наших  кистей  -  характера  черты,
А  с  ними  жить  творенью  до  гробовой  доски.
Даётся  нам  возможность  картины  рисовать,
Но  главное  запомнить,  ни  что  не  поменять.