Остаюсь в зиме

Даниил Серый
Поменял чернила в надежде,
Что радостней станет строка,
Но изменения нет и как прежде
Стихи мрачноваты пока.

А зря! Снег взорвался ручьями
И в лужах бликуют лучи
Весна ко мне целыми днями
В окошко капелью стучит.

Но я не открою и тихо
Сойду в этот вечер с ума.
Со мною в безмолвии диком
Навек поселилась зима.

Окрасила стены метелью,
Засыпала глыбами льдов
И над моею постелью
Плетет паутины снегов.

Мне шепчет холодные сказки,
Всё давит на грудь тяжело.
От этой мучительной ласки
Мне хорошо и тепло…