Грусть

Наталия Зарезина
На блюдце догорала сигарета,
Из крана тихо капала вода.
Здесь кто-то жил, здесь кто-то обитал когда-то,
Но больше не вернется никогда!

На окнах приоткрыта штора,
Луч солнца падал на стекло, играл!
Здесь не осталось ничего живого-
Хозяин жизнь с собой забрал!

Из-под стола уж кошка не мурлычит,
Собака уж не лает на дворе.
И в комнате пустынно и так тускло,
Как будто это осень в октябре!

На блюдце тихо тлела сигарета,
Из крана уж не капала вода.
Хозяин переехал этим летом
И больше не вернется никогда!