Природа ветра

Нестеров Дмитрий
Лёгкие снежинки, как парящий иней,
Лёгок и морозец, день сегодня тихий.
Ветер, отдыхая, собирает силы,
Для борьбы последней, холода за зиму!

Седовласый старец, он ведь их союзник,
Оттого проказник снежной хочет бури!
Есть где разгуляться в ледяном просторе,
Воля и свобода, кто ж своё уступит?!

Хоть упрям, но падок он, жуть, на уговоры,
Лесть и обещание чуть другой свободы.
Но весне уступит, всё же очень скоро,
А потом и с летом шелестит листвою…

Никогда не изменить нам его природы,
Только б между нами дул он почаще ровно!