Ты не эхо, не тень, не отзвук

Олег Шушаков
*    *    *
Ты не эхо, не тень, не отзвук!
Ты – однажды и навсегда!
Было в небе светло, морозно,
Но сверкнула огнем звезда!

Может, ты? Может, это – счастье?
Может, это – все то, что «Да»?
Может, ты посреди ненастий
Оказалась моя звезда?

Я ошибся. И снова холод
Льдистым ветром морозит грудь.
Одинокий пустынный город
Белым снегом мостит мой путь…