Солнце

Надежда Луч
Боже мой! Обожаю я солнце!
Сколько радости, света, тепла!
Так восторженно смотрит в оконце,
Озаряя сквозь призму стекла.

Лучом пламя на стенке играет,
Разливаясь как сладостный эль,
Эликсир в моё сердце вливает,
Будто знает свою в жизни цель.

И разбудит, что спало уныло,
Обогреет, дав жизни толчок,
Чтобы облачко по небу плыло,
Подгонял его вдаль ветерок...

Загораясь костром в моих прядях,
Будит чёртиков искрой в глазах,
По ладошке скользит смеха ради,
И рассыпется златом струясь.

И вся жизнь наполняется смыслом,
Яркий Свет зазывает в полёт,
И слова вновь приходят из выси,
Солнце в завтра с собою зовёт!


     2008.