Заблудился

Алексей Клоковский
Догорело небо, почернело.
Тихо тлеет мелкий уголь звёзд.
Кто меня – до этого предела?
Или сам себя сюда завёз?

В этой скачке скоростью увлёкся?
(Это ж ведь не за столом с меню
Рассуждать, что лучше: ёксель – моксель?)
Чересчур доверился коню?

Или может… Хоть звучит и дико,
Но… с чего-то в голову пришло,
Что гнилая пакость-невидимка
Мне глаза задёрнула крылом.

Что ж они – на выкате от страха?
Колотьё опасное в груди.
Что есть я – вот эта горстка праха?
Заблудился или заблудил?

Ладно, хватит разбираться. Неча
На себя, конягу и чертей.
Крест на мне и церковь недалече.
С Богом, Сивка. Вывози скорей.