***

Зарина Кутанова
              ***
Грязный дождь поливает дорогу...
Тишина глухим молчаньем раздражает...
Кусаю губы... Выговариваю Богу...
Слеза предательски из глаз стекает...
Надоело писать о красивом...
Красота мне сегодня претИт...
Мир мне больше не кажется милым...
Правда бьет по щекам, не щадит...
              ***
В доме холод и пахнет серой...
Небрежно скомкана в углу постель...
Я тебе как всегда надоела...
Ты ушел... Резко хлопнула дверь...
Ты мной воспользовался как обычно...
Ты просто знал - я привыкла прощать...
Твое предательство уже привычно...
Вернешься завтра - я прощу опять...
              ***
Ты меня принимаешь за суку...
Ты достойной меня не считаешь...
Моим телом ублажаешь скуку...
Презреньем как ножом пронзаешь...
Не могу измениться - нет духа...
Я смысла в жизни без тебя не знаю...
Плюешь в лицо, говоришь, что я шлюха...
Я отираюсь и снова прощаю...
              ***
Знаю - все это глупо звучит...
Но мне некому больше сказать...
Я дура! Но сердце от боли кричит...
Прошу, постарайтесь понять...

___________________________________________________
Прошу не отождествлять автора с лит. героиней.