Чтоб укротить свои желанья

Гермес 2
Чтоб укротить свои желанья,
Порою жизнь сама нужна,
В оконцах скромных мирозданья,
В которых боль отражена.
Играют блики, меркнут краски,
Мораль постыдна и умна;
На взгорье боги-козопасы
В сарказме рушат города.