Я еще чего-то стОю

Элла Петрицкая-Фридман
Ты - заумный.
Я - незнайка.
Вот такой, мой друг, расклад.
Дайте в руку балалайку -
буду петь про все подряд.
Дайтке мне винтовку в руки
(Я потом назад отдам.)
Пострелять хочу от скуки
по замерзшим воробьям.
А еще веревку с мылом,
Чтобы пахло хорошо.
Я еще вчера любила,
а сегодня все прошло.
Как же надоело верить
в принца, сказку и мечту!
А еще приснились звери
и гаишник на посту...
Все неправда, все пустое.
Глупо хныкать и страдать.
Я еще чего-то стою,
Раз могу стихи писать!