Ты посмотри, не смерть ли это там!

Сергей Крюков -1
*     *     *

   Ты посмотри,
Не смерть ли это там!
Как дерева прозрачны и костлявы…
Как больно падать высохшим цветам
И на ветру шуршать пожухшим травам.

   А что – весной?
Воскреснет ли опять
Увядшая от холода природа?
Иль ветру неприкаянно стонать
Над пустошью - в любое время года?

   Помилуй Бог!
Природа всех сильней.
И разум на земле велик и вечен…
Пока.
          Но, отрываясь от корней,
Мы и себя, и землю изувечим.