Мир, который обнимает

Mart
Держатели интуитивных корпораций
Прикладывают свои цветки к звукам моря

Всамделишний человек выстругивает ободком зимы
Словоречия языческих воспоминаний

Невидимость пространства с лихвой восполняется
Мерной музыкой ваших голов

Логистика моего ума направлена в сторону
Безумных читателей этих вирш

В голове крутится «Небосвод! Небосвод!»,
Но я не дам этому слову ходу.

Поэзия во мне – состояние ликования,
Когда можно просто сидеть и буравить словами истину.

Попеременно отражаясь от всего вокруг,
Ты выстраиваешь тонкую мелодию стиха.

И если ум мешает, если что-то мешает –
Потихоньку отключаешь одно за другим препятствия.

Или наоборот стимулируешь все, что есть
На благо растущего стиха.

Концепции пляшут.

Ты выстраиваешь мир, в который потом селишь своего ребенка.
Так или иначе, это похоже на стратегию.

Только твой план – это план Всевышнего.

Чем больше свободы, тем лучше.
Важно, чтобы остались только незыблемые вещи.
А потом можно и их позыбать.

Твой мир – это мир Бога. Так задумано.
В каждый момент можно ощутить Бога.
Чувство Бога в нас всегда.

Не ты ковыряешь заусенцы на пальцах.
Это Бог пытается что-то понять, ковыряясь в заусенцах,
Волнуясь, что стих не выходит, или выходит каким-то не таким.

Он переживает, и он одновременно знает, что ты создашь лучший стих,
Которого еще не было в пространстве, не звучало.
И если ты не так поставил слова, не в том порядке –
Всегда можно поправить или оставить так, как есть – и это будет близко к совершенству.

И мой совершенный стих – это не конец. Это лишь новый принцип, новая легкая линия, новый незамысловатый и смешной узор, который доставит радость и откроет новый, смешной и легкий путь, где можно проявиться, летая и кружась в легкости и равновесии. Там ты почувствуешь, что тебя обнимают.

Пронизан весь знанием. Умолк.
Чем-то важным занят и лечу.
Крепкими словами и взорам ворочу.
Светящимся именем знаю урок.

Дальше и больше в этом пространстве нет ничего. Ваша задача – выбрать эти слова, если они нужны вам. Тогда творимый здесь мир прольется дождем, и это будет спасительный дождь. Он наполнит то, что пусто, и даст ростки заложенным семенам. В движение придет то, что спало, но имеет в себе залог движения. Проявятся новые силы, новые отображения Единого. Появятся новые возможности. Подтвердится разнообразие мира.