Как сладко стало забываться

Светлана Захарченко
Как сладко стало забываться
Во снах разбуженной зимы!
И отпускают сердце пальцы
Комком непонятой вины.
И опускаются снежинки
На замерзающий покой.
И ни одной моей слезинки
Не сосчитается тобой.
Но на сердце теплее стало,
И дождь идёт с небес опять,
И облик, что воссоздавала,
Так горько стало вспоминать.
2000