Ведьмина тропа. Предсказание

Вера Чуканцова
На изломанный снег рыжий свет фонарей
Бросит ветки теней, как разбитое сердце, -
Так осколками белых фарфоровых дней
Чуду этой зимы суждено разлететься.
Птицей светлого сна, с перебитым крылом,
Словно ветра излом...
....................................Не прошу подаяний.
Снегом в землю уйдёт только тело моё,
А душа, как весна, оживёт, оживая
На излёте зимы. Тает ломаный снег,
Убирая венком самых первых проталин:
Скоро веткам трещать под огнём. На костре
Будут Ведьму сжигать изо льда и печали.
Только в смерти моей жизнь я благословлю
Самым тихим "люблю", к палачам обращенным -
И тебя среди них на холодном ветру
Ищет синий мой взгляд, словно солнце, влюблённо...
На изломанный снег рыжий солнечный свет
Бросит ветки теней, как разбитое сердце,
И осколкам его суждено по весне,
Словно брызги ручьев, над землёй разлететься.



http://content.foto.mail.ru/mail/nashkonek/2/i-232.jpg  - ссылка на иллюстрацию