Алеющий бутон тюльпана...

Сергей Крюков -1
*      *      *

Алеющий бутон тюльпана
Искрится брызгами воды.
Внезапный дождь пролился быстро.
Гроза промчалась. Небо чисто.
Не слышно голоса беды,
И жизнь прекрасна и желанна.

А час назад взрывался гром,
И лютый ветер ливня струи
Бросал на тоненький цветок.
О небо, что тебе за прок!
Пощёчины, не поцелуи,
Ловил он каждым лепестком.

Но хрупкий стебелёк тюльпана
Не надломился в грозный час.
И нет над миром туч нависших,
И стаи птиц – под неба крышей…
Всегда ль зависишь ты от нас,
Миг счастья, призрачней тумана!