Прошлой ночью опять приходили волхвы...

Кортес Н
- Наша вера угасла, священник, скажи,
Кто же там обитает в эфире
И кого нам молить о спасеньи души,
Если бог не един в этом мире?

Прошлой ночью опять приходили волхвы
Нам чужого и странного бога
И, собрав своим видом немало паствы,
Говорили и мудро, и много.

Говорили, Бог Солнца других всех главней
Отначала веков и поныне.
С ними - идол, сверкавший поярче свечей, -
Диск с отверстием посередине.

Разве смертным дано сына бога распять?
Нашу веру назвали ошибкой!
Так не стоит ли новую веру принять?
Но священник ответил с улыбкой:

- Эта сказка избита и очень стара,
Верить ей вам давно пора бросить,
Потому что в их "боге" большая дыра,
А на нашем - пока только проседь.



24-25/02/2009