Двубортный костюмчик печали

Светлана Захарченко
Двубортный костюмчик печали
Сошью я на выход душе.
Того, что случилось в начале,
Со мною не будет уже.
Того, что ушло — не воротишь,
Исчезло, — зови не зови.
Сама понимаю: не в моде
Сегодня костюмчик любви.
И брюки былой парусины
Разбросаны снегом везде.
Двубортный костюмчик осенний
Уплыл по слезливой воде.
И новый сезон у природы,
И шьётся мне саван тугой:
Бесцветный, холодный, не модный,
Но вечный, как сон и покой.
2000